Pasar al contenido principal
  • Nuestros productos Nuestros productos Nuestros productos
  • Sostenibilidad Sostenibilidad Sostenibilidad
  • Carreras Carreras Carreras
  • Acerca de AES Acerca de AES Acerca de AES
  • Mi AES
    Choose your location
    ES
    Choose location

    AES Global

    AES Local

    Andes Argentina Brasil Bulgaria Chile Colombia Dominicana El Salvador India Indiana México Miami Valley Lighting Ohio Panama Puerto Rico Vietnam
    Buscar
    Search AES

    Aviso de privacidad

    Ship passing through a canal Aviso de privacidad

    1.RESPONSABLE. AES TAMUIN DEVELOPMENT SERVICES, S. DE R.L de C.V. (“AES TDS” o el “Responsable”) es el Responsable del uso y protección de sus Datos Personales, con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás disposiciones legales aplicables. De igual forma, AES TDS hace de su conocimiento que sus filiales, subsidiarias y partes relacionadas pueden, eventualmente tener intervención en el tratamiento de sus Datos Personales.

    2. DOMICILIO DEL RESPONSABLE. AES TDS tiene su domicilio en Torre Optima I, Av. Paseo de las Palmas 405 - 6to piso. Col. Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000, Ciudad de México, México. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, AES TDS manifiesta que el domicilio antes señalado también fungirá como domicilio de sus empresas filiales. AES TDS no procesará Datos personales sensibles.[i]

    3.DATOS A OBTENER. AES TDS obtendrá y tratará los siguientes Datos Personales: i) Nombre o denominación social, ii) identificación, iii) número de teléfono, iv) correo electrónico; v) datos laborales o académicos; vi) datos de subcontratistas, vii) domicilio fiscal o de negocios, viii) datos patrimoniales ix) datos financieros, x) números de cuantas bancarias; así como xi) datos sobre su consumo de electricidad.

    4 . FINALIDADES. AES TDS tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

    A) Finalidades primarias:

    1. Atender, gestionar y/o proveerle los productos y/o servicios solicitados;
    2. Contactarle y enviarle comunicaciones e información en relación con los servicios contratados a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, pudiendo ser a través de alguna otra entidad del mismo grupo al que pertenece AES TDS;
    3. Programar y realizar visitas técnicas a las instalaciones de las que es propietaria el Responsable, sus empresas Filiales, subsidiarias, partes relacionadas sean operadas directamente por el Responsable o cualquier tercero con el que AES TDS tenga celebrados contratos relacionados con su actividad;
    4. Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado, incluido el seguimiento a su facturación;
    5. Mantener un registro de su historial de adquisición de productos y/o servicios;
    6. Cumplir con requerimientos de la autoridad realizados a AES TDS, sus empresas Filiales, subsidiarias y/o partes relacionadas;
    7. Celebrar los contratos de compra venta, consignación, distribución, suministro y/o servicios necesarios, y 
    8. Actualizar las bases de datos de AES TDS, sus empresas filiales, subsidiarias y/o partes relacionadas y con propósitos estadísticos.

    B) Finalidades secundarias:

    1. Proveerle de información sobre nuevos productos o servicios, de conformidad con sus intereses, ya sea por parte de AES TDS, sus empresas Filiales, subsidiarias y/o partes relacionadas, incluyendo comunicaciones por correo electrónico, llamadas telefónicas, así como por cualquier otro medio de comunicación escrita o electrónica.

    5. AUTORIZACION DE USO DE DATOS PERSONALES. En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines dé click aquí y llene el formato correspondiente, el cual deberá ser enviado a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad.mexico@aes.com según el procedimiento que más adelante se establece en el presente Aviso de Privacidad.

    6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. De conformidad con la legislación aplicable AES TDS podrá transferir sin su consentimiento, los Datos Personales necesarios a autoridades competentes en los casos expresamente previstos en la Ley; así como transferirlos a las empresas que forman parte del mismo grupo de AES TDS, incluyendo filiales, subsidiarias y a su sociedad matriz, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso y se obligan a cumplir las mismas obligaciones que correspondan al Responsable.

    7.DERECHOS ARCO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos Arco”), para lo que Usted o su representante legal podrán (i) acudir a la siguiente dirección: Torre Optima I, Av. Paseo de las Palmas 405 - 6to piso. Col. Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11000, CDMX, Mexico y solicitar un formato de Derechos Arco, (ii) enviar un correo electrónico a privacidad.mexico@aes.com adjuntando el formato de Derechos Arco mismo que puede obtener dando click aquí, y enviarlo llenado a la misma dirección, o bien enviarlo por mensajería a la dirección antes referida. Todas las solicitudes deberán estar acompañadas de la siguiente documentación:

    1. copia de identificación oficial (credencial de elector expedida por el INE, pasaporte, cartilla militar o cédula profesional). En caso de no contar con la nacionalidad mexicana, deberá adjuntar copia de un pasaporte vigente.
    2. En el caso de que sus Derechos Arco sean ejercidos por su representante legal, dicha persona deberá incluir una copia de su identificación oficial, adicional a la de Usted, así como el documento que lo acredite como su representante legal. En caso de que el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales en cuestión, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, el Responsable podrá negar el trámite a la solicitud, expresando las causas de tal negativa.

    AES TDS le comunicará a Usted en un plazo máximo de 20 (veinte) días contado desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se comunique la respuesta. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

    En caso de ser procedente su solicitud, la obligación de acceso se dará por cumplida cuando AES TDS ponga a disposición del titular los Datos Personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, o cualquier medio que se necesario para su consulta; y que sea legible y comprensible para el titular.

    Usted puede solicitar la información relativa a qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).

    8. REVOCACION DE SU CONSENTIMIENTO. Además del ejercicio de los Derechos Arco, la Ley prevé que usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales; para lo cual será necesario enviar un correo electrónico al responsable de privacidad de AES TDS a la dirección electrónica privacidad.mexico@aes.com a través del formato de solicitud de Derechos ARCO, mismo que puede obtener haciendo click aquí, debiendo acreditar correctamente su identidad en dicho formato y acompañarlo con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al responsable de privacidad de AES TDS.

    9. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Datos sobre usted y sus patrones de navegación, sus preferencias y dispositivo desde el cual accede a nuestra página, mismos que utilizamos para que el sitio funcione según lo esperado, proporcionarle una experiencia web más personalizada, mejorar nuestra página y servicios, y proporcionarle publicidad personalizada basada en sus intereses a través de terceros.

    Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Desde el menú de “Configuración” o “Ayuda” de su navegador, puede limitar o restringir el uso de ciertas cookies. Si usted deshabilita o elimina ciertas cookies desde la configuración de su navegador podría no poder acceder al sitio o no utilizar ciertas funciones importantes.

    Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet http://www.aesmex.com/

    10. AUTORIDAD RESPONSABLE. Si Usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

    11. PERIODO DE CONSERVACIÓN. Conservaremos la información que recabemos de o relacionada con nuestros clientes, nuestros productos y nuestros servicios durante el periodo necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a menos que la legislación permita o exija un periodo de conservación mayor. Cuando la información ya no sea necesaria para esas finalidades, la suprimiremos o la conservamos de forma que no pueda identificarla. Al determinar este periodo de conservación, tomamos en cuenta varios criterios, tales como el tipo de productos o servicios solicitados o proporcionados a Usted, la naturaleza de nuestra relación con Usted, el impacto en los servicios que le proporcionamos si suprimimos alguna información de Usted o sobre Usted, y los periodos de conservación establecidos por la Ley.

    12. MENORES. Nuestros productos y servicios no están dirigidos a menores de dieciocho (18) años, por lo que solicitamos que estas personas no proporcionen ninguna información a AES TDS.

    13. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. AES TDS se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en razón de requerimientos legislativos, administrativos, o derivados de las políticas internas de AES TDS, de sus accionistas, filiales y/o subsidiarias.

    Estas modificaciones y la última fecha de actualización del Aviso de Privacidad podrán ser consultadas en la página electrónica http://www.aesmex.com/ en el menú correspondiente al Aviso de Privacidad.

    14. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN:  abril de 2021.

     

    Para consultar el Manual para Atención de Derechos ARCO dé click aquí.

     

    [i] Según lo define la fracción VI del Artículo 3 de la Ley, se entiende por Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

    Aviso de privacidad para solicitantes de empleo

    Inicio de página
    Productos
  • Nuestras ofertas
  • Tu perfil
  • Sostenibilidad
  • Crecimiento limpio e innovación
  • Nuestra gente
  • Alianzas con la comunidad
  • Recursos de sostenibilidad
  • Carreras
  • Buscar empleos
  • Conoce a nuestra gente
  • Para la prensa
  • Comunicados de prensa
  • Para socios
  • Proveedores
  • Acerca de AES
  • Nuestra historia
  • Global & local
  • Contáctanos
  • Aviso de privacidad
  • Ética & cumplimiento
  • Jump back to top